ЗВЕЗДА СИЦИЛИИ

События и персонажи вымышлены, все совпадения случайны или объясняются злонамеренностью авторов.
30 мая 1980 года американский режиссер Киран Джонстон был найден мертвым в подвале своего поместья на Сицилии. Причиной внезапной кончины послужили семнадцать пулевых ранений.
Ничего странного в подобной кончине не было – смерть от переизбытка свинца, неожиданно введенного в организм, была для Сицилии тех лет чем-то обыденным.
Но не в этом случае… Кроме этих фатальных повреждений, на руке американского режиссера, так и не успевшего стать виноделом, обнаружилась вырезанная чем-то острым звезда.

ГАЗЕТНАЯ ХРОНИКА:

20 мая, 1978 года. Нью-Йорк, Линкольн-Плаза. “Я не планировал снять второго “Крестного отца”, – заявил Киран Джонстон на пресс-конференции по случаю премьеры своего фильма “Звезда Сицилии”. – Претензии на достоверность? О чем вы говорите?! Мой сценарист и я попросту выдумали мафиозную группировку “La Stidda” и сделали ее такой, как мы, американцы, представляем себе итальянскую мафию”.

***

Главный герой фильма Джонстона – сицилийский винодел Антонио Винченте, покинувший Коза Ностру и основавший свой клан, знаком принадлежности к которому стала вытатуированная звезда на правой руке. В центре сюжета – лирическая любовная линия на фоне кровавой мафиозной войны. Гангстеры из La Stidda убивали всегда одинаково – жестоко расстреливали, а потом вырезали звезду на левой руке жертвы.

***

Как и предсказывал Киран Джонстон, фильм не заслужил особых премий и наград, однако в прокате был успешен и принес ему немалый доход. В конце 1979 года американец заявил, что собирается покинуть киноиндустрию, потратив полученный гонорар на покупку виноградника на Сицилии. «Виноделие – вот моя настоящая мечта!» – сказал он, покидая Соединенные Штаты. Свое поместье он назвал Азиенда де ла Стидда. Однако ни одного урожая собрать так и не успел, потому что 30 мая 1980 года…

Ролевой квест от 9 до 10 игроков